Курс доллара в ноябре 2019 года — чего ожидать, прогнозы специалистов

Прогноз курса доллара США в России на ноябрь 2019 года не обещает резких колебаний. Небольшой рост или снижение будет зависеть в основном от политики американского и российского регуляторов. В 2019 году рубль сумел значительно укрепиться к доллару США после стремительного падения в прошлом. Однако если мировой рынок не будет стабильным, эта тенденция может измениться к худшему.

Курс доллара в ноябре 2019 года - чего ожидать, прогнозы специалистов

Во вторник, 6 ноября 2019, российский рубль укрепился к доллару и евро на фоне роста интереса инвесторов к рисковым активам в ожидании позитивного исхода в торговых переговорах между Пекином и Вашингтоном, а также на новостях о дорожающей нефти.

Так, вечером 5 ноября на торгах Московской биржи курс доллара США составил 63,51 руб., что на 3,5 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро стоил 70,33 руб., подешевев сразу на 62 коп.

По мнению большинства экспертов, нацвалюта накануне росла, отыгрывая позитив на валютных площадках emerging markets (EM) и усиление интереса глобальных инвесторов к риску на надеждах, что Пекин и Вашингтон всё-таки подпишут торговое соглашение.

Каким будет курс доллара в ноябре 2019

Ведущий финансовый аналитик Bank Polski Ярослав Косатый, дающий в последние 2 года безошибочные прогнозы курса рубля, полагает, что в ноябре 2019 года рубль может перечеркнуть все достижения 2019 года и вернуться к уровню минувшего года — 69-70 единиц за доллар США.

Главной причиной роста американской валюты эксперт считает сдержанную монетарную политику ФРС СШ. Из-за кризиса на американском кредитном рынке регулятор, вероятнее всего, удержит существующий уровень ключевой ставки, в то время как Центробанк РФ будет снижать её. Это сделает российские активы менее привлекательными для инвесторов и укрепит доллар.

Аналитики Commerzbank AG уверены в стабильности курса доллара в России. Они полагают, что при условии стабильности в торговых отношениях США и Китая, у него не появятся существенные стимулы к росту. Поэтому в ноябре 2019 года курс американской валюты не превысит 64,5-65 рублей за единицу.

Сбербанк вообще повысил свой прогноз стоимости национальной валюты на конец 2019 года. Специалисты крупнейшего российского банка полагают, что курс рубля не превысит 64,5 единицы за доллар США, хотя совсем недавно предполагали, что его позиции могут ослабнуть до 68,5 единицы за доллар США.