Курс валют на 9 октября 2019

Доллар подорожал на 4,13 копейки – до 64,8672 рубля, согласно официальным курсам валют, установленным Банком России на среду, 9 октября.

Курс валют на 9 октября 2019

Какие изменения произошли с валютами 9 октября 2019 года

Курс евро по сравнению с показателем на вторник вырос на 9,08 копейки – до 71,2372 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) увеличилась на 6,36 копейки, составив 67,7337 рубля.

Что будет с курсом валют к концу года

Рубль с начала 2019 г. пока демонстрирует лучшую динамику к доллару среди валют развивающихся рынков, однако к концу года рискует растерять почти весь свой рост.

Аналитики, наиболее точно предсказавшие курс российской валюты в III квартале, прогнозируют, что рубль может подешеветь в ближайшие месяцы из-за внешних угроз, усиливающих неприятие риска глобальными инвесторами.

Федеральная резервная система продолжит разочаровывать рынки своей монетарной политикой, что будет играть на пользу доллару до конца года, говорит валютный стратег PKO Bank Polski Ярослав Косатый, второй квартал подряд оказавшийся лучшим прогнозистом рубля по итогам рэнкинга Bloomberg.

Он почти уверен, что котировки пары доллар/рубль опустятся до 69 руб. уже к концу декабря, прогнозируя, что центробанк США окажется менее «голубиным», чем от него ждут рынки.

«Кроме того, возникший на американском рынке РЕПО-кризис кажется чем-то большим,чем просто сезонным фактором, — приводит агентство слова эксперта. — Я думаю, если проблема сохранится в IV квартале, что выглядит весьма вероятным, это может привести к росту проблем с долларовым фондированием на ключевых рынках EM, что усилит рост доллара против рубля».