Курс валют на сегодня, 14 октября 2019 года

Хранение сбережений в иностранной валюте всегда сопровождается определенными рисками. Чтобы избежать их, многие тратят время, выбирая наиболее выгодный курс обмена валют.

Курс валют на сегодня, 14 октября 2019 года

Курс доллара и евро на 14 октября 2019

Курс доллара 14 октября вырос на открытии торгов Московской биржи по сравнению с показателями закрытия. На десять утра доллар стоил 64,38 рубля, что на 17 копеек больше, чем на закрытии биржи в пятницу.

За следующий час торгов американская выросла до отметки 64,41.

В свою очередь, евро в понедельник на открытии поднялся в цене на 12 копеек по сравнению с закрытием, курс валюты ЕС составлял 70,99 рубля.

В дальнейшем европейская валюта немного снизилась и в 11 утра стоила 70,96.

Официальный курс валют, установленный Центробанком на 12 октября — 64,2237 рубля за доллар и 70,7296 за евро.

Почему курс доллара падает

«Основным драйвером роста национальной валюты считаем увеличение цен на нефть, вызванное новостью 11 октября о ракетной атаке на иранский танкер в Красном море, в результате которой были повреждены два нефтяных отсека, и произошла утечка в море», — отметила инвестиционный аналитик Hedge Fund KHRSV LTD Марина Минервина.

«Ситуация в мире на текущий момент в целом остается достаточно напряженной. Ключевой фактор, за которым наблюдают участники рынка, ― торговые переговоры США и Китая. Оптимизм в отношении урегулирования споров между странами внушили заявления Дональда Трампа о готовности встретиться в Белом доме с вице-премьером Китая Лю Хэ в Вашингтоне. По итогам первого дня переговоров, 10 октября, глава США оставил положительные комментарии о ходе переговоров в своем личном блоге. Однако, полагаем, что процесс урегулирования споров между двумя странами, займет продолжительное время, и вероятны дальнейшие разногласия и „конфликт интересов“, что способно оказать сильное влияние на фондовые рынки, курсы валют и мировую экономику в целом», — прокомментировала новости аналитик.

Марина Минервина также отметила новость от 8 октября, когда председатель ФРС Джером Пауэлл объявил о возобновлении наращивания баланса за счет покупки американских государственных ценных бумаг. Это, по прогнозу эксперта, может привести к ослаблению курса доллара.

«Напомним также, что в середине сентября 2019 года ФРС США приняла решение о снижении ключевой ставки до 1,75 ― 2% годовых. На настоящий момент экономика США демонстрирует достаточно стабильный рост, несмотря на затянувшиеся торговые войны. При прочих равных условиях снижение ключевой ставки в рамках смягчения денежно-кредитной политики также неблагоприятно для доллара», — также говорится в прогнозе эксперта.

Что будет с курсом к концу недели

«С точки зрения технического анализа отмечаем, что валютная пара USD/RUB на прошлой неделе показала смешанную тенденцию и закрылась вблизи уровней открытия. На текущей неделе после попытки роста цена валютной пары упала, позволив укрепиться рублю до уровня 64 за доллар. За последние две недели курс пары сформировал коридор в диапазоне 2-х рублей, с уровнями 65,50 и 63,50 соответственно. Пара EUR/RUB последние две недели торговалась в узком коридоре 71,50 ― 70,50 за евро», — отметила Марина Минервина.

«Тенденция как на USD/RUB, так и на EUR/RUB остается нисходящей, цены находятся ниже своих 50-ти дневных средних. Ближайший уровень поддержки для пары USD/RUB ― 63,50 за доллар, для EUR/RUB ― 70 за евро. Прогноз по валютным парам USD/RUB, EUR/RUB останется в текущих диапазонах», — сделала прогноз эксперт.