Официальный курс доллара и евро на 17 октября 2019

Cудьба американской валюты осенью 2019 года, в частности в октябре месяце, интересует тех, кто имеет в своем распоряжении некоторое количество долларов.

Официальный курс доллара и евро на 17 октября 2019

Курс валют на 17 октября 2019

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 17 октября, составляет 64,3455 руб. По сравнению с предыдущим значением курс вырос на 9,07 коп.

Официальный курс евро, установленный Центральным банком с 17 октября, составляет 71,0503 руб. По сравнению с предыдущим значением курс вырос на 2,03 коп.

Каким будет курс валют к концу года

Ранее агентство Bloomberg констатировало, что рубль в 2019 году растет к доллару лучше других валют мира. Эксперт ФБА «Экономика сегодня» считает, что с учетом всех факторов поддержки справедливый курс российской валюты находится около отметки в 65 рублей за доллар.

Но аналитик крупнейшего банка Польши Bank Polski Ярослав Косатый, чьи прогнозы по динамике рубля за минувшие два квартала издание называет самыми точными, оценивает перспективы российской валюты на конец года не так позитивно. По его мнению, концу года рубль потеряет все то, что приобрела за 12 месяцев.

По его словам, к концу года российская валюта упадет на 6% до 69 рублей за один доллар. Основная причина такого прогноза Косатого связана с кредитно-денежной политикой Федеральной резервной системы США (ФРС). Аналитик полагает, что ведомство будет менее агрессивно снижать ключевую ставку, чем ожидалось ранее, из-за чего сократится спрос на высокодоходные активы.

«Я не могу комментировать прогнозы других аналитиков, но наши ожидания по курсу доллара на конец года отличаются. Мы по-прежнему считаем, что справедливый курс, который учитывает в себе влияние трех основных курсообразующих факторов, находится около 65 рублей за доллар. Первый – это бюджетное правило. Мы сейчас живем при курсе национальной валюты, соответствующей цене в 42 доллара за баррель нефти марки Urals.

Минфин уменьшает интервенции, если реальная цена на нефть падает. Таким образом влияние на курс валюты со стороны цен на нефть, во-первых, существенно снизилось по сравнению с 2014-2016 годами, а во-вторых, приняло ступенчатый вид из-за специфики действия бюджетного правила. Другими словами, цены на нефть почти не влияют на курс рубля», — комментирует собеседник.