Детское Евровидение-2019 — кто победитель, какое место заняла Россия

Конкурс песни «Детское Евровидение — 2019» — 17-й конкурс песни, который прошел 24 ноября 2019 года в городе Гливице, Польша.

Детское Евровидение-2019 - кто победитель, какое место заняла Россия

Кто стал победителем Детского Евровидения-2019

Победителем международного песенного конкурса «Детское Евровидение-2019», финал которого состоялся 24 ноября в польском городе Гливице, стала представительница этой страны — 12-летняя Виктория Габор. По результатам голосования профессионального жюри и зрителей артистка получила 278 баллов за исполнение песни «Супергерой».

На второй строчке — 12-летний Ержан Максим из Казахстана, набравший 227 баллов. Третьей стала представительница Испании Мелани Гарсия — у нее 212 баллов.

Представительница Польши стала победительницей конкурса второй год подряд. В 2018 году, когда конкурс проходил в Минске, победу одержала 12-летняя Роксана Вегель.

Занявший вторую строчку на «Детском Евровидении-2019» Ержан Максим весной этого года стал одним из победителей шестого сезона шоу «Голос.Дети», который выходил на российском «Первом канале». В финале шоу он занял второе место, победу одержала Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Однако этот результат был аннулирован «Первым каналом» после проверки, которая показала, что на голосование было оказано внешнее воздействие. Впоследствии расследование компании Group-IB выявило накрутку голосов в пользу Абрамовой. В итоге канал отказался от выбора единственного победителя: награды получили все финалисты проекта, включая Ержана Максима.

Как выступили россияне на Детском Евровидении-2019?

Российский дуэт Денберела Ооржака и Татьяны Меженцевой, выступивший с песней «Время для нас», занял 13-е место. Всего в конкурсе участвовали представители 19 стран.

Во время выступления россиян Денберела Ооржака и Татьяны Меженцевой на «Детском Евровидении» у мальчика отказали ушные мониторы. Об этом рассказали в Академии музыки Игоря Крутого.

Несмотря на неполадку, Денберел не растерялся, снял наушники и продолжил петь. «Когда жюри объявило имена победителей, ребята заметно огорчились, но быстро справились со своими эмоциями», — добавили в Академии.