Дмитрия Диброва экстренно госпитализировали — состояние здоровья, последние новости на сегодня, 18 февраля 2020

В Москве госпитализировали журналиста и телеведущего Дмитрия Диброва, сообщил РБК его официальный представитель Табриз Шахиди.

Дмитрия Диброва экстренно госпитализировали - состояние здоровья, последние новости на сегодня, 18 февраля 2020

Дмитрию Диброву стало плохо в понедельник, 17 февраля. По предварительным данным, у 60-летнего ведущего случился обморок. Инцидент произошел в кафе московского кинотеатра «Октябрь» перед премьерой фильма. Первую помощь на месте ему оказал Леонид Якубович.

Состояние здоровья Дмитрия Диброва на сегодня

Госпитализированный в понедельник, 17 февраля, российский телеведущий Дмитрий Дибров останется под наблюдением врачей до вторника. Об этом сообщил его представитель Табриз Шахиди журналистам.

Помощник телеведущего опроверг сообщение об эпилептическом припадке, о котором говорилось ранее. Кроме того, о самочувствии ведущего рассказала его супруга.

«Друзья, не волнуйтесь! У нас всё хорошо. Дмитрий — казак, сильный и крепкий. Со всеми бывает. Мы о нем заботимся и находимся рядом. Нам надо отдохнуть», — прокомментировала Полина Диброва на своей официальной странице в Instagram.

Дибров находится в ГКБ им. С.П. Боткина. Телеведущему были сделаны МРТ и кардиограмма. По его словам, после инцидента он чувствует себя нормально.

Дмитрий Дибров — биография, личная жизнь

Дмитрий Александрович Дибров родился 14 ноября 1959 года в Ростове-на-Дону в интеллигентной советской семье. На вопросы о национальности он открыто отвечает, что в его роду были донские казаки, а тетя наполовину еврейка, но сам себя ни к какой конкретной национальности не относит. Отец Александр Афанасьевич занимал почетную должность декана Ростовского государственного университета, а мать Татьяна Валентиновна отвечала за хозяйство и воспитание детей.

Когда мальчику было 4 года, родители разошлись. Вскоре мать вновь вышла замуж, и воспитание маленького Димы стало обязанностью отчима Николая. Огромное влияние на мировоззрение и дальнейшую жизнь телеведущего оказал старший брат Владимир, который работал корреспондентом на одном из местных каналов. Дибров восхищался им и стремился быть похожим на брата, этим и объясняется дальнейший выбор журналистской профессии.

После окончания школы будущий телеведущий подал документы в Ростовский государственный университет на филологический факультет, где преподавал родной отец. Диплом журналиста Дибров получил в 1981 году.

С самого начала трудовой биографии Дмитрий понимал, что, если хочет добиться славы и успеха, следует отправиться в столицу, где было больше возможностей и простора для действий. Карьера Диброва развивалась весьма стремительно: в молодости он менял одну редакцию на другую, переходя во все более известные и весомые печатные издания вроде «Московского Комсомольца» и информационного агентства России «ТАСС».

В 1987 году журналист уже работал на телевидении, где заведовал программами для молодежи и делал сюжеты на музыкальную тематику для проекта «Взгляд». Спустя год состоялся дебют Дмитрия в качестве вeдущего и соавтора программы. Вместе со коллегой и другом Андреем Столяровым артист придумал комедийный проект, который представлял из себя подборку смешных историй в формате новостей.

Передача «Монтаж» пользовалась популярностью у зрителей, и руководство канала решило продлить ее еще на несколько выпусков. 27 декабря 1993 года вышла последняя серия шоу.

dibrov1

В 1998 году у Диброва случился настоящий прорыв в карьерном росте. Он придумал и создал программу «Антропология», которая транслировалась на канале «Телеэкспо» в ночное время суток в прямом эфире. Во многом шоу получилось новаторским.

Телезритель или радиослушатель, поскольку программа параллельно звучала на волне «Серебряный дождь», мог позвонить по телефону или набрать сообщение через пейджер напрямую в студию. Люди высказывали наболевшее, не опасаясь цензуры, а вeдущему удавалось поддерживать информативный разговор с любым человеком. Дмитрий создал настоящее образцовое ток-шоу.

Спустя год вещания программа перешла на телеканал НТВ, что в немалой степени порадовало ведущего. По его словам, работать на частном телевидении всегда намного удобнее, тем более что НТВ не гналось за популярностью и невероятным рейтингом, позволяя ток-шоу не менять формат.

В 1999 году Дибров стал вeдущим передачи «О, счастливчик!”, которая принесла ему всероссийскую славу и популярность. В немалой степени на успех проекта повлиял образ Дмитрия, харизмой и актерской игрой удерживавшего интерес и азарт публики. После смены руководства канала Дибров покинул программу и НТВ.

Однако талантливый и прогрессивный журналист не остался без работы. Буквально сразу его и весь коллектив «Антропологии» пригласил к себе генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Дмитрия назначили руководителем ночного эфира, и он возглавил программу «Ночная смена». Позже она переименована в «Апологию». К 2003 году телеведущий окончательно разочаровался в шоу, так как оно превратилось в восхваление и рекламу гостей программы, что вовсе не устраивало Дмитрия. Рейтинги также оставляли желать лучшего, и Дибров оставил проект, а вскоре и Первый канал.

В 2003 году телеведущий основал радиостанцию «Куранты», главной особенностью которой являлся обширный диапазон стилей — от классики рока до популярных хитов 60-х. Сам Дмитрий занял должность главного редактора, в его обязанности входило создание имиджа и неповторимого стиля радиостанции. Спустя год радио закрыли, поскольку новые владельцы вознамерились поменять концепцию и репертуар станции.

Некоторое время Дибров работал на телеканале «Россия», где вел передачи «ПроСвет», «Я готов на все!». Но они оказались не такими успешными, как предыдущие проекты, и один за другим прекратили свое существование. В 2006 году журналист покинул канал и на 2 года пропал с телевидения.

В 2008-м Дибров вновь вернулся на «первую кнопку», где стал ведущим программы «Кто хочет стать миллионером?». С появлением Дмитрия рейтинги программы вновь поползли вверх.

На канале ТВЦ, принадлежавшем правительству Москвы, журналист на протяжении 7 вел передачу «Временно доступен». В студию приглашались звезды спорта, политики, шоу-бизнеса, театра. Обсуждались злободневные темы, зачастую не имеющие отношения к профессии гостя. Программа в 2014-м удостоена ТЭФИ, сам телеведущий стал «телеакадемиком» еще в 2001-м.

За свою жизнь Дмитрий Дибров был женат четыре раза. С первой женой Эльвирой он прожил в браке три года. Результатом данного союза стал сын Денис (1985 г.р.). Второй брак Диброва продлился несколько дольше и растянулся на семь лет. От новой супруги Ольги у телеведущего есть дочь Лада (1989 г.р.), которая сегодня проживает во Франции. Две последующие жены Дмитрия были намного младше его, что послужило поводом для многих сплетен и кривотолков. Так, в частности, третьей женой Диброва стала студентка одного из московских ВУЗов – Александра Шевченко (1985 г.р.). Влюбленные узаконили свои отношения в марте 2009-го, а уже десять месяцев спустя официально развелись.

В настоящий момент известный телеведущий состоит в своем четвертом браке. В этот раз его спутницей жизни стала девушка по имени Полина Наградова (1990 г.р.). Отношения между людьми завязались в тот момент, когда девушке было всего семнадцать лет. От новой жены у Диброва есть сын Александр (2010 г.р.).