Джастин Бибер страдает от болезни Лайма — подробности, что за болезнь

Канадский поп-певец Джастин Бибер заявил в Instagram, что страдает болезнью Лайма. Артист держал диагноз в тайне несколько лет.

Джастин Бибер страдает от болезни Лайма - подробности, что за болезнь

Болезнь Лайма у Джастина Бибера

«Пока многие продолжали утверждать, что Джастин Бибер выглядит дерьмово, что он сидит на метамфетамине и тому подобное, они попросту не понимали, что у меня диагностировали болезнь Лайма, а еще хронический мононуклеоз, который повлиял на мою кожу, работу мозга, силы и здоровье в целом», — написал Бибер.

Певец подчеркнул, что подробности борьбы с болезнью раскроет в документальном сериале о себе, который вскоре появится на его YouTube-канале.

«Я прошел путь от 13-летнего мальчика из маленького городка до всемирно известной звезды. В 18 лет я не имел никаких навыков для жизни в реальном мире, однако у меня были миллионы долларов и доступ ко всему тому, чего я хотел. Это не самые приятные обстоятельства для каждого. В 19 лет я начал употреблять тяжелые наркотики, стал злым, обиженным и неуважительно относился к женщинам. Я отдалился от всех, кто меня любил, и чувствовал, что никогда не смогу измениться. До 20 лет я принял все худшие решения, о которых вы только могли подумать, и прошел путь от обожания к всеобщей ненависти и осуждению. Мне потребовались годы, чтобы прийти в себя, наладить отношения с близкими и изменить свои привычки. К счастью, Бог благословил меня и наградил людьми, которые любят меня таким, какой я есть», — делился ранее в Instagram Бибер.

Сейчас артист счастлив в браке с моделью Хейли Болдуин. Они поженились в прошлом году. 25-летний певец называет отношения с супругой лучшим периодом в своей жизни, ведь он научился ответственности, терпению, доброте и смирению.

Что такое болезнь Лайма

Бибер назвал болезнь Лайма «до сих пор неизлечимой болезнью», чем несколько преувеличил степень грозившей ему опасности. В большинстве случаев от этой хвори избавляются благодаря антибиотикам.

Отметим, что болезнь Лайма — это инфекционное заболевание, которое передается через укус клещей. У пациентов с таким диагнозом поднимается температура, нарушается работа мозга, а также болят суставы, сердце и мышцы. Иногда это заболевание приводит к смерти или инвалидности.

Мононуклеоз — это тоже инфекционное заболевание, его вызывает вирус Эпштейна — Барр. При мононуклеозе страдают печень, селезенка и лимфатические узлы.