Стала известна настоящая причина смерти Дмитрия Марьянова

Следственный комитет России по Московской области передал в прокуратуру расследование дела о смерти актера Дмитрия Марьянова и назвал причину трагедии. Директору реабилитационного центра, в котором артисту не оказали необходимую помощь, было предъявлено обвинение в неправомерном оказании медицинских услуг без законных оснований и лицензии.

Стала известна настоящая причина смерти Дмитрия Марьянова

Причина смерти Дмитрия Марьянова

Марьянов скончался 15 октября 2017 года, ему было 47 лет. Как установило следствие, с 6 по 15 октября он находился в реабилитационном центре, причем не раз жаловался сотрудникам на плохое самочувствие и боль в ноге. Однако директор центра никак не реагировала на жалобы, отказывалась доставить актера в больницу и запретила вызывать скорую помощь, так как намеревалась продолжить социальную адаптацию Марьянова в стенах центра.

В СК уверены, что если бы актера вовремя направили в больницу, то врачи могли бы спасти его.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Директора центра обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека, а также в оставлении в опасности. Вину она не признала.

Накажут ли виновных?

Согласно официальному заявлению на сайте ведомства, Марьянов поступил в реабилитационный центр 6 октября 2017 года. Спустя девять дней актер неоднократно жаловался клиентам и консультантам центра на плохое самочувствие и боль в ноге. По словам свидетелей, они не менее десяти раз говорили директору об ухудшении состояния Марьянова и требовали организовать госпитализацию артиста.

«Располагая сведениями о наличии у Марьянова серьезного заболевания и об отсутствии в центре медицинского персонала для оказания соответствующей помощи, а также зная об отсутствии у актера средств связи для самостоятельного обращения в больницу, директор центра осознавала, что он находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии.

Тем не менее обвиняемая воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу. Она запретила вызывать «скорую помощь», намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра», — передает пресс-служба СК России по Московской области.

По данным следствия, один из клиентов данного центра оставил без внимания запрет директора и вызвал «скорую помощь», видя критическое состояние актера. Согласно последним данным, причиной смерти Марьянова стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. Задолго до официального заключения подобный вывод делал профессор НИИ Скорой помощи имени Склифосовского Игорь Шарипов.

«Кровотечение было длительное, порционное. Пошел выброс крови — падает давление, кровь останавливается, пока давление в организме опять не поднимется», — отмечал доктор.

Эксперты сошлись во мнении, что незамедлительная госпитализация Марьянова после первых жалоб на недомогание могла бы спасти ему жизнь. Однако из-за непрофессионального решения директора центра у пациента развились клинические признаки тяжелого шока.

В ходе сложного расследования, которое велось около двух лет, специалисты опросили более 50 свидетелей, провели более десяти выемок и обысков, шесть экспертиз, в том числе две комплексные комиссионные судебно-медицинские экспертизы. Также в комплекс следственных действий вошел анализ большого объема медицинских документов.

«Материалы переданы в прокуратуру для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Далее уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу», — заключил источник.

Биография Дмитрия Марьянова

Биография Дмитрия Марьянова

Дмитрий Марьянов родился в декабре 1969 года. Его отец – мастер по гаражному оборудованию Юрий Георгиевич Марьянов, мать была бухгалтером. В семье Дмитрия Юрьевича нет артистов, да и он сам не раз признавался, что в юном возрасте даже не думал связывать свою биографию с театром или кино, а мечтал стать археологом.

Марьянов проучился 7 классов в школе №123 при Театре на Красной Пресне в Хлыновском тупике. В этом учреждении особое внимание уделялось основам сценического искусства. Также мальчик активно занимался спортивной гимнастикой, самбо, футболом, плаванием, танцами и акробатикой. Позже актер иногда самостоятельно выполнял сложные трюки в кино.

Дмитрий был актером эксцентричного студенческого театра «Ученая обезьяна»: его работы можно было увидеть в передаче «Сам себе режиссер».

Марьянов окончил Театральное училище имени Щукина в 1992 году. Талантливого парня сразу же приняли в труппу театра «Ленком», где артист прослужил до 2003 года. Он ушел от Марка Захарова, когда не отпустили сняться в сериале, сославшись на то, что в массовке не хватает танцоров. Актер в то время снимал квартиру, денег не хватало, и кинопроект сулил неплохой заработок. В 1998-м стал лауреатом премии имени Евгения Леонова (спектакль «Две женщины»).

Фильмы, в которых играл Дмитрий Марьянов

Фильмы, в которых играл Дмитрий Марьянов

Дмитрий впервые появился на экране в детском фильме «Выше радуги» Георгия Юнгвальд-Хилькевича в 1986 году. Картина получилась нетипичной для того времени: прекрасная музыка и волшебный сюжет – это все создавало атмосферу радостного праздника.

Зрителей больше всего удивлял главный герой – школьник Алик, которого сыграл юный Марьянов. Он не был похож на своих сверстников – одевался странно, странно пел и имел странную прическу.

Зрители вновь увидели Диму спустя 2 года: теперь парень предстал в абсолютно противоположной роли. В психологической драме «Дорогая Елена Сергеевна» Эльдара Рязанова он сыграл подростка, пытающегося достать ключ от двери кабинета, где хранятся работы, чтобы внести изменения в них.

Если первые роли в кино принесли актеру зрительскую популярность, то социальная мелодрама «Любовь» закрепила за талантливым парнем статус звезды нового поколения. На экраны регулярно выходили ленты с участием Дмитрия: мелодрама «Танцующие призраки», триллер «Кофе с лимоном», комедия «Лихая парочка» и другие.

Многим зрителям молодой человек полюбился по роли Де Сен-Люка в экранизации романа «Графиня де Монсоро» Александра Дюма.

2000-е годы ознаменовались бурным подъемом для российского кинематографа. Начало положили сериалы, вслед за которыми ожило большое кино. Имя Дмитрия Марьянова, который и так не страдал от невнимания режиссеров, стало звучать чаще.

В 2000 году актер снялся в мелодраме «Президент и его внучка» Тиграна Кеосаяна. Затем последовали роли в сериалах «Дневник убийцы», «Леди Мэр», «Кавалеры морской звезды», «Ростов-папа», «Боец». Высокий (рост актера 179 см), крепкого телосложения актер с суровым, но одновременно открытым лицом быстро закрепил за собой определенный типаж. Как правило, герои Марьянова – люди сильные, и это не зависит от их профессии.

В сериале «Студенты» Дмитрий играет преподавателя Игоря Артемьева. Его герой не только отзывчивый, добрый педагог, профессионал своего дела, но еще и подтянутый, современный мужчина, который добирается до работы на мотоцикле.

К актеру пришла популярность, теперь в большей части фильмов, в которых снимался Марьянов, ему доставались главные роли. Дмитрий Юрьевич сыграл главных героев в картинах «Одержимый», «Взрослая дочь, или тест на…», «Отцы», «Черный город», «Ночной гость», «Как выйти замуж за миллионера», «Игра в правду», «Умельцы» и других.

В 2012 году Марьянов приступил к работе над сериалом «Личная жизнь следователя Савельева», где сыграл обозначенного в названии Савельева. Главные роли в сериале исполнили Нонна Гришаева, Юрий Беляев, Любовь Толкалина, Ада Роговцева и Михаил Жигалов.

В 2015 году актер сыграл одну из главных ролей в комедийной мелодраме «Муж по вызову».

Через год он появился на сцене в экспериментальном спектакле «Нереальное шоу». В постановке принимали участие только сам Марьянов и Любовь Толкалина, а все действие происходило в небольшом пространстве, ограниченном гранями куба. Зрителям очень понравилась игра актеров, Марьянов и Толкалина вдвоем и без реквизита и сложных декораций без труда держали внимание зала. Но сюжет постановки многих театралов оставил недовольными.

Этот год принес в копилку актера и съемки в двух криминальных драмах – «Взлом» и «Вышибала». В обеих картинах Марьянов сыграл главные роли. Сериал «Вышибала» зрители увидели уже летом 2016 года, а премьера двухсерийного фильма «Взлом» состоялась только в феврале 2017-го.

Последняя роль Дмитрия в кино пришлась на мелодраму «Дорога из желтого кирпича». В фильме Марьянов предстал в образе водителя состоятельной семьи. Ребенок, которого воспитывают герои Даниила Спиваковского и Екатерины Волковой, появился в результате ЭКО. И только 2 человека знают, что в клинике перепутали биологический материал, и мальчик по крови – сын простого шофера.