Умер актер Виктор Семёнов — причина смерти, биография

25 ноября 2019 года скончался актёр и заслуженный артист Российской Федерации Виктор Семёнов. Сообщается, что на момент смерти ему было 77 лет. Виктор Семёнов был известен российскому и советскому телезрителю как исполнитель ролей в фильме «Золотой телёнок», «Моонзунд», театральных постановках «Мастер и Маргариты» и «Гамлет». Сообщаются и другие подробности о смерти артиста.

Умер актер Виктор Семёнов - причина смерти, биография

Причина смерти Виктора Семенова

О кончине Виктора Семёнова сообщили друзья актёра в социальной сети Facebook внутри сообщества, которое посвящено Театру на Таганке. Долгое время артист участвовал в спектаклях, которые ставили в стенах культурного заведения. Сообщается, что общественность будет оповещена о месте и времени погребения несколько позже.

Причина смерти на данный момент не указана, однако, известно, что скоро пройдёт церемония прощания с известной личностью. Коллеги по работе выражают скорбь и соболезнования родным, близким актёра Виктора Семёнова. В связи с печальными событиями вероятнее всего российские телеканалы снимут специальные документальные фильмы с целью почтить память известного человека, а также подытожить итоги жизни талантливого артиста.

Биография Виктора Семенова

Семенов родился 17 ноября 1943 года. Окончил актерский факультет ВГИКа. В Театре на Таганке служил с 1966 года.

Снялся, начиная с 1961 года, в двух десятках лент. Дебют — Серёга Иванов, главная роль в детской ленте Победоносцева «Мишка, Серёга и я».

Далее — «Мост» (Костя, главная роль), «Время, вперед!», «На два часа раньше» (Новый Год, главная роль), «Золотой теленок» Швейцера 1968 года (муж Зоси — Перикл), «Бегство мистера Мак-Кинли».