Леонид Якубович — причины госпитализации, состояние здоровья на сегодня, 4 января 2020

Фанаты народного артиста обеспокоены его здоровьем. Выяснилось, что на днях телеведущему понадобилась помощь медиков. 74-летний телеведущий почувствовал недомогание и пожаловался на нарушение сердечного ритма. Леонид обратился к специалистам одной из московских клиник, врачи которой приняли решение о необходимости операции.

Леонид Якубович - причины госпитализации, состояние здоровья на сегодня, 4 января 2020

Почему Якубович попал в больницу

Хирургическое вмешательство прошло успешно и на следующий день Якубович отправился домой. Специалисты установили шоумену кардиостимулятор, благодаря которому телеведущий будет наблюдаться амбулаторно. Пока бессменный телеведущий «Поля чудес» никак не прокомментировал информацию о перенесённой операции. Скорее всего Якубовичу просто необходимо время для того, чтобы восстановить силы и отдохнуть.

Биография и личная жизнь Леонида Якубовича

Леонид Аркадьевич родился летом 1945 года в Москве. О еврейской национальности телеведущего отдельные интернет-СМИ сделали вывод, отталкиваясь от имен родителей — Риммы Шенкер и Аркадия Соломоновича Якубовича. Как своеобразное подтверждение расценивается его членство в благотворительной организации «Российский еврейский конгресс».

С малых лет отец приучал сына к самостоятельности и ответственности за поступки. Он никогда не проверял школьный дневник — считал, что Леонид сам должен решить, как ему учиться. Этой позиции Якубович потом будет придерживаться в отношении собственных детей.

В 8-м классе Лёню исключили из школы: парень решил подзаработать, тестировал москитные сетки и вернулся на учебу только по окончании первой четверти. Пришлось доучиваться в вечерней школе, а днем работать электромехаником на заводе Туполева.

Получив аттестат, Якубович сдал экзамены сразу в три театральных вуза. Но отец потребовал, чтобы сын приобрел «пригодную для жизни» специальность, а уж потом отправлялся куда пожелает. Так институт электронного машиностроения стал первым этапом в формировании творческой биографии Леонида. В вузе он записался в Театр студенческих миниатюр и вскоре дебютировал на сцене.

Вскоре молодой артист бросил машиностроительный, предпочтя ему инженерно-строительный. Там была сильная команда КВН «МИСИ», в которую Якубович отлично «вписался». Ребята гастролировали по всей стране, собирали аплодисменты в самых дальних ее уголках, находили новых друзей, влюблялись. По словам Леонида Аркадьевича, это были самые счастливые годы жизни.

Десять лет телеведущий отработал на заводе имени Лихачева и все это время писал юмористические рассказы и сценарии. Со сцены произведения звучали в исполнении Владимира Винокура и Евгения Петросяна. На театральных подмостках ставились его пьесы. А в начале 80-х Якубович сам стал актером, снявшись с Натальей Гундаревой и Виктором Проскуриным в картине «Однажды 20 лет спустя».

В молодости Леонид Аркадьевич прославился как сценарист программ «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!», ведущий конкурса красоты «Московская красавица», на котором первые 2 места достались Маше Калининой и Оксане Фандере.

В 1991 году eго пригласили в «Поле чудес». Сейчас Якубович в первую очередь ассоциируется именно с этим шоу. Знаменитый «черный ящик» и букеты для женщин — идея телеведущего. Руководитель и автор проекта Влад Листьев в свое время одобрил организацию музея, куда отправлялись многочисленные подарки от участников. Там Леонид, кстати, ни разу не был.

Со временем в послужном списке звезды экрана появились передача «Анализы недели» и шоу талантов «Я могу!», игры «Колесо истории» и «Угадайка», «Стирка на миллион» и вполне серьезная «Последние 24 часа». Он произносил вступительное и заключительное слово в «Коллекции Первого канала»», вместе с Александром Стриженовым вел программу «Звезда на “Звезде”». В 2019-м российские аниматоры сделали его героем игры Мortal Кombat. Главный босс файтинга в финале отказывается сражаться с Якубовичем и убегает, прихватив призы.

Кипучей энергии артиста хватает и на пополнение фильмографии. Наиболее яркие роли Леонид Аркадьевич сыграл в лентах «Московские каникулы», «Клоунов не убивают», «Ускоренная помощь», «Русские амазонки», «Папараца» и «Три дня в Одессе». В 2014 году Якубович попробовал свои силы в качестве продюсера фильма «Дедушка моей мечты».

Шоумен играет и в постановках театра «Миллениум» в компании Ольги Волковой, Гоши Куценко, Дениса Матросова.

С первой женой Галиной Антоновой Якубович вырастил сына Артёма. Юноша тяжело пережил развод родителей и позднее взял фамилию матери. Наследник знаменитости получил высшее экономическое образование в Академии внешней торговли, но гены победили: мужчина работает на телевидении. Артём знает два иностранных языка, имеет черный пояс по карате, подарил отцу внучку Софию.

Через 2 года после появления девочки Леонид снова стал отцом. Дочь Варвару родила вторая супруга Марина Видо. Варя тоже полиглот, выучилась на лингвиста, увлекается верховой ездой. Личную жизнь глава семейства не стремится выставлять напоказ, фотографий близких в «Инстаграме» нет. Собственно, и страницу завел не сам Якубович, а его концертный директор.

В начале 90-х годов Леонид благодаря другу Юрию Николаеву увлекся пилотированием самолетов, окончил авиационное училище и получил лицензию. Как второй пилот может управлять вертолетом. О том, сколько ему лет, телеведущему напоминают 3 стента в сердце, но расставаться с небом он не намерен. Даже в гастрольном райдере главное требование — наличие аэроклуба.

У звезды есть множество других хобби: горные лыжи и преферанс, кулинария и нумизматика, автогонки на сафари и коллекционирование справочников.

Здоровье шоумена не раз вызывало беспокойство у поклонников. Якубовича пресса «хоронила», приписывала тяжелую болезнь, когда он похудел на 30 кг (сейчас при росте 168 см вес составляет 75 кг), чтобы «не отставать от красивых и стройных жены и дочери». Возвращение из отпуска в инвалидной коляске тоже объяснялось просто — ушиб колено в бассейне. В таком окружении слухов Леонид Аркадьевич опасается, что, если действительно что-то случится, люди не поверят.

На пресловутый вопрос об усах Якубович отвечать еще не устал, но теперь по большей части отшучивается. Говорит, это семейная традиция, доставшаяся от дедушки и, как ни странно, бабушки. Без усов, ставших символом «Поля чудес», его не представляют. Контракт с Первым каналом запрещает телеведущему иx сбривать.