Новогодний стол 2020 — какие блюда приготовить, что можно и что нельзя готовить

Новый год – прекрасный повод удивить семью и друзей своим кулинарным мастерством. В качестве закусок на столе будут хорошо смотреться мясное, рыбное и сырное ассорти, заливное из мяса или рыбы, а также холодец. Салаты можно подать в тарталетках или корзиночках из теста, на запеченных овощах или в отваренных яйцах. На новогодний стол сами напрашиваются запеченный поросенок, фаршированный гречкой, запеченная птица — утка, гусь, курица, перепелки. В качестве десерта испеките торт, печенье или пирожные.

Новогодний стол 2020 - какие блюда приготовить, что можно и что нельзя готовить

Каким должно быть новогоднее меню 2020

Меню для новогоднего стола должно быть легким и питательным одновременно. После употребления жирных тяжелых блюд начинает клонить в сон, участникам застолья становится не до веселья. Не следует дублировать блюда для праздничного стола, например, открывать две коробки шоколадных конфет. Лучше подать гостям разнообразные десерты: торт, мороженое, фруктовый салат, ореховый рулет.

Обязательно просчитайте количество порций и не готовьте лишнего. Крыса не оценит расточительность, поэтому выбрасывать любую еду в 2020 году категорически не рекомендуется. В природе грызун питается зернами, орехами, хрустящими овощами. Готовя салаты, нужно нарезать ингредиенты мелкими кусочками – в таком виде зверьку было бы легче съесть угощение.

Что нельзя ставит на новогодний стол 2020

Блюдами из новогоднего меню можно не только задобрить хозяйку следующего года Крысу, но и вызвать ее неудовольствие. Поэтому лучше заранее знать, какие продукты не должны оказаться на вашем праздничном столе. Например, зверьки не любят манку, хотя очень уважают остальные крупы. Разумеется, никому не придет в голову готовить на Новый год манную кашу, но лучше также избегать рецептов, требующих добавление манки в качестве ингредиента.

Новогодний стол 2020

Грызуны отказываются и от капусты. Воздержитесь от подачи этого овоща на стол в новогоднюю ночь. Запрет касается как свежей, так и квашеной капусты. Не нравится крысе также слишком жирная пища. Старайтесь выбирать постные сорта мяса. Не используйте фастфуд, полуфабрикаты и говядину. Бык – родственный Крысе знак Зодиака. Еда должна быть свежей и качественной.

Употребление алкоголя в новогоднюю ночь должно быть умеренным, грызунов отталкивает вкус и запах спиртных напитков. Лучше и вовсе заменить выпивку соками, компотами, лимонадом. Не кладите в еду слишком много специй, крыс отпугивает резкий запах. По этой же причине старайтесь не добавлять в десерты и напитки корицу, душистые травы, а кофе используйте в минимальном количестве или замените другим ингредиентом, например, какао.

Какие блюда поставить на новогодний стол 2020

Что может понравиться больше, чем мясо? Оно обязательно должно быть на столе, и подавать его нужно в виде порционных кусочков. Запекать данный продукт можно в духовом шкафу целым куском. Из говядины готовится замечательный ростбиф, а баранина и телятина будут безумно вкусными, если запечь мясо с соусом. Для нежности и пикантности не стоит забывать о всевозможных приправах, пряных овощах.

Что может порадовать больше золотистой, запеченной в духовке домашней птицы? Это блюдо точно должно быть на столе в праздничную ночь. Подается такое мясо с гарниром и самостоятельно. А еще новогодний стол 2020 года нужно украсить рыбными блюдами, а самое интересное, что готовится данный продукт разными способами, его можно отваривать, запекать, жарить, и такое угощение обязательно должно быть на столе.