Путин и Медведев о смерти Михаила Задорнова

Президент России Владимир Путин высказал слова соболезнования семье и близким писателя-сатирика Михаила Задорнова, скончавшегося на 70-м году жизни. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что известный юморист ушел из жизни в возрасте 69 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Несколько дней назад стало известно, что Задорнов вновь обратился к православной вере и прошел обряд соборования.

«Президент выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Михаила Задорнова», — заявил Песков.

Путин и Медведев о смерти Михаила Задорнова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также выразил соболезнования семье писателя-сатирика Михаила Задорнова. Об этом говорится в телеграмме, опубликованной на сайте кабмина.

«Михаил Николаевич был талантливым писателем, мастером острого слова и мгновенной импровизации. Он обладал своей позицией, системой ценностей, очень личным взглядом на происходящее. Всё это было в его книгах, рассказах, миниатюрах и монологах», — заявил Медведев.

Глава правительства отметил, что зрители любили Задорнова, с удовольствием приходили на его концерты, смотрели телепередачи с его участием и «отдавали должное его тонкому чувству юмора, остроумным наблюдениям и метким характеристикам».

«Яркий, обаятельный и неординарный — таким он останется в сердцах всех, кто знал и ценил его», — заключил российский премьер.

Ранее стало известно, что Задорнова похоронят в Латвии.

Читайте также: Похороны и прощание с Михаилом Задорновым — дата, время, место

Продюсер Иосиф Пригожин назвал смерть Задорнова большой трагедией.