До скольки часов подача заявок на Грин кард 2021

Некоторым мигрантам получить право на постоянное место жительства в Америке поможет лотерея green card 2021. Сроки проведения конкурса: 2 октября – 5 ноября 2019 года.

До скольки часов подача заявок на Грин кард 2021

Что такое Green Card

Грин-карта США — это удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно там находящегося, и дающая ему право трудоустройства.

Грин-карта позволяет беспрепятственно покидать страну и возвращаться обратно, работать, владеть недвижимостью, брать более выгодные кредиты в местных банках, учиться в вузах со скидками и претендовать на стипендии для граждан США, служить в некоторых видах вооруженных сил, а также пользоваться другими льготами и пособиями для американских граждан.

Выдается грин-карта обычно на 10 лет, а уже через 5 лет обладания ею можно ходатайствовать о получении гражданства США.

Вы будете обязаны соблюдать законы США, подавать декларацию о доходах и платить налоги, сообщать в миграционную службу о смене места проживания. Мужчины в возрасте от 18 до 25 лет также обязаны зарегистрироваться в Selective Service для возможной службы в армии при возникновении такой необходимости.

Дата проведения Грин кард 2021

Те, кто не успеет подать заявление, не смогут принять участие в конкурсе green card. Заявления принимаются до 12 часов 6 ноября по североамериканскому восточному времени. По московскому времени окончание приема будет в 20 часов. В другое время подача заявок для участия в лотерее не возможна, придется ждать следующего года.

Требование к тем, кто принимает участие

Принять участие в конкурсе green card могут далеко не все. Так кто же имеет на это право? Данный вопрос является особенно актуальным для тех, кто уже успел задуматься о перспективах переезда в Америку. Итак, принять участие в таком конкурсе могут лица, которые:

  • Имеют полное среднее образование, например, техническое. Альтернативный вариант: в течение последних 5 лет, человек должен был работать по своей специальности не менее 2 лет.
  • Не имеют проблем с законом, не привлекались к уголовной ответственности, не имеют судимости.
  • Не имеют заболеваний, которые могли бы навредить американскому обществу.
  • Ну и главное: кандидаты должны быть рождены в государстве, которое допущено к участию в конкурсе green card в год его проведения.