Новые подробности смерти Задорнова — медицина была бессильна

Остро болезнь Задорнова стала прогрессировать год назад, на одном из концертов в октябре 2016 года у Михаила Задорнова даже случился припадок эпилепсии. После этого команда сатирика стала отменять один за одним концерты, Задорнову провели очередную операцию за рубежом.

Новые подробности смерти Задорнова - медицина была бессильна

Она прошла более-менее успешно, но через какое-то время сатирика снова стали мучить боли. Источник в окружении Задорнова признался, что писатель принял решение отказаться примерно за полгода до смерти от всех изнуряющих процедур и хотел больше времени проводить со своей семьей.

В то же время коллега Задорнова российский режиссер, актер и народный артист РФ Сергей Никоненко признался, что Михаил Задорнов, несмотря на свой страшный диагноз часто злоупотреблял алкоголем. Официальной информации по этому поводу на данный момент нет, ведь окружение сатирика тщательно в последнее время скрывало любые данные о состоянии здоровья писателя.

Никоненко предположил, что именно алкоголь мог усугубить еще больше болезнь юмориста.

Новые подробности смерти Задорнова - медицина была бессильна

Сообщается, что в одном из обращений к своим поклонникам Михаил Задорнов рассказал как-то, что с ним все в порядке, ни к каким магам за исцелением он обращаться не собирается, несмотря на то что испытывает страшные боли практически целый день.

Пока из окружения семьи Задорнова, а также со стороны представителей скончавшегося артиста не поступало никаких сведений о его кончине.

Читайте также: Умер композитор Георгий Портнов — причина смерти

Однако утром 10 ноября официальное заявление сделала Регина Дубовицкая, ведущая «Аншлага», в этой программе Задорнов выступал многие годы подряд. Дубовицкая подчеркнула, что, даже несмотря на то что все понимали тяжелый недуг Задорнова, для нее лично его уход стал шоком.

Напомним, Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни сегодня, 10 ноября. Также стало известно, какими гнусными высказываниями в адрес Украины запомнился сатирик-путинист.