Ольга Бузова установила рекорд по количеству подписчиков в Instagram

Певица и телеведущая Ольга Бузова поставила рекорд по числу подписчиков в Instagram среди российских звезд. Об этом свидетельствуют данные на ее странице в соцсети.

Ольга Бузова установила рекорд по количеству подписчиков в Instagram

Сколько сейчас подписчиков у Бузовой

Число подписчиков Бузовой достигло 19,1 миллиона человек. Приросту поспособствовало то, что Бузова закрыла страницу для неподписавшихся на нее пользователей. Кроме того, в день ее рождения, 20 января, знаменитость обнародовала песню «В огне».

Второй по популярности после Бузовой в Instagram — боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов. На его страницу подписаны 18,4 миллиона человек.

По данным Forbes, Бузова занимает второе место среди блогеров, зарабатывающих в российском сегменте Instagram. Издание оценивает ее доход в Instagram за 2019 год в 0,86 миллиона долларов (почти 55 миллионов рублей). Лидером этого списка является в телеведущая Ксения Собчак. Предполагается, что ее годовой доход от рекламы в Instagram составляет 1,6 миллиона долларов (более 102 миллионов рублей).

На втором месте Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов выложил первое фото в Instagram 20 декабря 2012 года. Это совместный снимок с бойцом UFC Кейном Веласкесом, на котором они держат футболку с надписью Mamishev Team. Это клуб единоборств, с которым тогда сотрудничал Нурмагомедов, и который патронировал миллиардер Вагиф Мамишев. Сейчас у этого фото больше 12 тысячи лайков. Сколько было в первый день публикации, к сожалению, неизвестно. В любом случае — Хабиб едва ли не первый российский боец (и спортсмен вообще), который стал активно вести Instagram.

К сожалению, из доступных в гугле статистик по Instagram нет точных данных по 2012, 2013, 2014 годам. Так что начнем сравнение аудиторий Нурмагомедова и Бузовой с 2015-го.

Нурмагомедов вернулся в октагон. В мае он легко победил Даррелла Хорчера, а в ноябре — Майкла Джонсона, показав высший пилотаж в грэпплинге. Именно тогда, в ноябре 2016-го, началась война между Хабибом и Конором Макгрегором. Подписчиков у дагестанца сильно прибавилось. Но у Бузовой аудитория за год выросла и вовсе на 4 миллиона.