Сгоревший в Шереметьево SSJ100 — названа причина гибели пассажиров

Руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Зигмунд Ложис назвал причину гибели большинства пассажиров самолета SSJ-100, который 5 мая вылетел в Мурманск из московского аэропорта Шереметьево, но затем был вынужден вернуться.

Сгоревший в Шереметьево SSJ100 - названа причина гибели пассажиров

Причина гибели пассажиров

Большинство пассажиров самолета SSJ-100, потерпевшего крушение в мае в Шереметьево, погибли от отравления опасными веществами при горении пластиковой обшивки салона.

«Большинство людей погибло не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», — сказал он.

По его словам, пассажиры не успели использовать кислородные маски, так как все произошло очень быстро, большинство людей погибли в креслах, так и не успев отстегнуться и среагировать на происходящее.

Глава криминалистического центра рассказал, что лично с сотрудниками управления выезжал на место крушения. По его словам, в Главном управлении криминалистики есть авторитетные специалисты в области взрывотехники и авиационных происшествий, исследования которых дополняют информацию экспертов других ведомств. «При расследовании авиакатастрофы специалисты МАК, наделенные большими полномочиями и в большей степени являющиеся специалистами в данной области, устанавливают ее причину в целом, а мы разбираемся в ее деталях и сопутствующих ей событиях», — пояснил Ложис.

Он отметил, что ДНК-экспертизы по делу о крушении проводил Минздрав, на них потребовалось порядка 80 тыс. расходных материалов, таких как пробирки, пробы и химические реактивы. «Мы закупаем их, ориентируясь на среднестатистические потребности предыдущего года. На расходники уходит порядка 170 млн рублей ежегодно», — сказал Ложис.

Что произошло с Sukhoi Superjet 100

5 мая следовавший из Москвы в Мурманск SSJ-100 «Аэрофлота» вернулся в «Шереметьево», где совершил аварийную посадку и загорелся. Жертвами катастрофы стал 41 человек из 78 находившихся на борту. В рамках расследования трагедии рассматриваются версии об ошибке пилотирования, отказе техники, погодных условиях и другие.

Глава Минпромторга Денис Мантуров в июне после публикации предварительного отчета Межгосударственного авиационного комитета заявил, что командир SSJ-100 «Аэрофлота» мог продолжать полет, не возвращаясь в «Шереметьево», поскольку системы самолета работали штатно.

2 октября в пресс-службе СК сообщили, что следствие возложило вину за гибель 41 человека на командира корабля Дениса Евдокимова — ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц).