В Иране разбился пассажирский самолет Тегеран — Киев — причины, имена и фото погибшего экипажа

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс «Тегеран-Киев».

В Иране разбился пассажирский самолет Тегеран - Киев - причины, имена и фото погибшего экипажа

Подробности падения самолета Тегеран — Киев

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы — дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

Экипаж разбившегося самолета

Валерий Гапоненко — командир экипажа

Валерий Гапоненко

У пилота остались жена и двое маленьких детей. Он был профессионалом своего дела, имел 11 часов налета. Валерий закончил ЛА НАУ (Летная академия Национального авиационного университета) в Кропивницком.

Сергей Хоменко — второй пилот

Сергей Хоменко - второй пилот

Сергей Хоменко имел около 7,6 тыс. часов налета. В прошлом пилот был командиром подразделения Военно-Транспортной авиации Украины «Блакитна стежа».

За свою карьеру Хоменко освоил пилотирование самолетов Вoeing-767 и Boeing-737. Его вспоминают, как настоящего мастера своего дела.

Сергей Хоменко прошел путь от командира авиационного отряда самолетов Ту-134 до командира эскадрильи «Голубая тропа». Много лет возглавлял экипажи, которые выполняли наблюдательные полеты в рамках Договора об открытом небе в разных странах мира. Воспитал не одного летчика I класса, отметили в Бригаде.

«Профессионал своего дела, летчик от Бога, справедливый и требовательный командир, и вместе с тем человек широкой души» — таким вспоминают Сергея коллеги-военные.

Мария Микитюк — стюардесса

Мария Микитюк

«24 года, 23 страны, никакой полезной информации под фото», — так озаглавлен «Инстаграм» бортпроводницы Марии Микитюк.

Практически на всех фотографиях, которые Мария опубликовала за полгода ведения этой соцсети, она улыбается, а в подписях к ним — часто шутит.

На фото с индонезийским правоохранителем с размашистой татуировкой «Мария» на руке — подпись «Полиция с народом».

К снимку со старым автоматом по продаже Кока-Колы, сделанному в Тбилиси, подпись: «Лучше бы это был автомат с хачапури и вином».

Четыре дня назад девушка выложила в сторис свое фото возле новогодней елки. На нем она опять улыбается и спрашивает: «Кому рассказать стишок?»

Денис Лыхно — бортпроводник

Денис Лыхно

Весной 2018 года закончил обучение в Национальном авиационном университете, работал бортпроводником.

В «Инстаграме» делился фотографиями своих рисунков, селфи — в одиночку и с девушкой, фотоотчетами из городов, в которых ему пришлось побывать — например, из Мадрида, куда Денис пообещал вернуться на матч любимого «Реала».

Отдельная категория фото Дениса — пейзажи из киевского аэропорта «Борисполь», куда должен был прилететь рейс из Тегерана.

Один из этих пейзажей подписан: «Все имеет свой закат, и только ночь заканчивается рассветом».

Валерия Овчарук — стюардесса

Валерия Овчарук

Работала бортпроводницей авиакомпании МАУ с 2015 года. Ей было было 28 лет, она родилась в Луганске.

Судя по записям в соцсетях, она любила гулять пешком по городам, в которые попадала в качестве члена экипажа.

В сентябре прошлого года она опубликовала фото Днепра, сделанное через иллюминатор, подписав его: «Верю в то, что самолеты никогда не станут для меня просто транспортом. И каждый полет будет нести в себе капельку красоты, романтики и приятных приключений».

Последний пост в «Инстаграме» Валерии опубликован две недели назад из гостиницы в Бангкоке с подписью: «Работа, я тебя люблю».

Подписчики оставляют комментарии с соболезнованиями под этим постом.

Алексей Наумкин — пилот-инструктор

Алексей Наумкин

Работал инструктором полетов. Имел 12 тысяч часов налета, в том числе 6600 часов на Boeing 737.

Рейс из Тегерана, учитывая его сложность и длительность, комплектовался усиленным экипажем. Вероятно, именно поэтому в его состав входил опытный инструктор Алексей Наумкин.

Наумкин был «замечательным, светлым человеком», рассказал Би-би-си его друг и коллега.

«С Алексеем Наумкиным мы когда-то учились и работали вместе. А потом дружили как коллеги и семьями, — сказал пилот, попросивший не называть его. — Кроме большого профессионального опыта, квалификации и всех других профессиональных качеств, он был еще и замечательным человеком».

«Украинская профессиональная авиация не такая уж большая, мы все друг о друге знаем. И я очень много слышал положительных отзывов об Алексее от самых разных коллег. С ним просто любили летать, потому что он был очень светлым и позитивным человеком».

Киевский предприниматель Сергей Черный учился с Наумкиным в одной группе.

«Один из лучших пилотов на курсе. Очень порядочный был человек. Из династии пилотов», — написал он.

Екатерина Статник — стюардесса

Екатерина Статник - стюардесса

Новый год девушка встретила в Киеве, а в ночь с 7 на 8 января Екатерина погибла в небе над Тегераном. На ее странице в Instagram оставляют соболезнования.

Юлия Сологуб — стюардесса

Юлия Сологуб - стюардесса

Юлии Сологуб уроженка Нововолынска (Волынь). В декабре 2019 году ей исполнилось 25 лет. Бортпроводником успела проработать всего полгода. Друзья вспоминают девушку, как светлого и доброго человека.

Игорь Матьков — старший бортпроводник

Игорь Матьков - старший бортпроводник

Погибший бортпроводник проработал в Международных авиалиниях 10 лет. Игорю было 34 года, он закончил Кировоградское летное училище.