Российская гимнастка Евгения Асонова сломала позвоночник — подробности, фото

Российская воздушная гимнастка Евгения Асонова, получившая переломы позвонков во время выступления на турнире в Риге, назвала виновных в своем падении. Спортсменка сорвалась с восьмиметровой высоты.

Российская гимнастка Евгения Асонова сломала позвоночник - подробности, фото

Подробности падения

ЧП произошло, когда спортсменка выступала на снаряде «Воздушное полотно», – из-за обрыва металлического троса Асонова вместе с лентой упала на маты. При этом тренер гимнастки Елена Кустова заявила, что на соревнованиях даже не дежурили врачи.

Асонова винит в случившемся организаторов соревнований по воздушной гимнастике, поскольку именно они должны обеспечивать безопасность спортсменов.

Тренер рассказала, что Асонова упала из-за неправильно организованного подвеса. По ее словам, спортсменка сломала два позвонка и повредила спинной мозг, из-за чего потеряла чувствительность в ногах. Асонова не может самостоятельно двигаться, ее реабилитация обходится в 80 тысяч рублей в неделю.

На площадке не дежурила скорая помощь. Находилась лишь медсестра, которая не могла оказать никакой помощи. Нам повезло, что скорая приехала быстро. Женю экстренно прооперировали.

«До происшествия я работала инструктором групповых программ в фитнес-клубе. Теперь я сомневаюсь, что вообще смогу работать», – заявила гимнастка.