Северная Ирландия — Швейцария 09.11.2017 результат матча, видео голов, кто победил

Гостевая победа, даже с минимальным счетом, это вполне приемлемый задел для любой команды перед ответным матчем в родных стенах. Однако, в игре с такой боевитой и неуступчивой сборной, как Северная Ирландия ничего нельзя предполагать заранее. Стоит Швейцарии допустить малейшую недооценку соперника или потерять концентрацию на долю секунды – сразу за это можно поплатиться. Тем более, что успеха в Белфасте подопечные Петковича добились при очень спорных обстоятельствах.

Швейцарцы сразу завладели инициативой, больше контролировали мяч и чаще проводили атаки.

Преимущество не было тотальным, но достаточно ощутимым, хотя хозяева к этому были готовы и вполне уверенно сдерживали соперника, по крайней мере, провалов у ирландцев в защите не было.

Северная Ирландия - Швейцария 09.11.2017 результат матча, видео голов, кто победил

Подопечные Майкла О’Нила не так играли, как сражались на поле, самоотверженно и не жалея себя. Очень подвижны были хозяева встречи, компактны и единственное в чем проигрывали сопернику, так это в индивидуальном мастерстве. У швейцарцев проходили самые разнообразные комбинации, по всей ширине поля разыгрывали они мяч, и часто оказывались на ударных позициях. А вот тут завершить дело точным ударом уже не получалось.

Великолепные моменты упустили Джака, Гранти несколько раз смачно расстреливал Макговерна (в основном издали), также Шакири и Сеферович показывали хорошее взаимодействие и выходили на ударные позиции. Чаще через центр шли атаки гостей, и удары также наносились из центральной зоны. Правда, каждый раз им немного не хватало точности.

Гол же швейцарцы забили очень спорный, Шакири решился на удар из-за пределов штрафной площади, под мяч бросился Кори Эванс и снаряд попал ему в руку чуть ниже плеча. Рука эта была прижата, в естественном положении, да и убрать ее было невозможно, и если бы не в руку попал мяч, то грудью сыграл бы защитник.

Арбитр назначил пенальти, который вызывает очень много сомнений, если не сказать, что это грубейшая ошибка румынского рефери, которая повлияла на результат. Тем не менее, приговор исполнил Родригес, разведя голкипера и мяч по разным углам.

Северная Ирландия естественно заиграла чуть быстрее, пропущенный мяч не оставлял им шансов, впрочем, не рисковали хозяева. Несколько опасных моментов создал Ольстер, самый опасный из них получился после навеса Криса Бранта, когда мог забивать Джош Мадженнис. Удар ирландца из пределов штрафной не получился точным, рядом со штангой просвистел мяч.

Читайте также: Как отдыхаем в России в 2018 году — выходные дни, производственный календарь с переносами

Концовку вообще хозяева провели на половине поля гостей, несколько сумбурно, немного хаотично, но атаковала команда О’Нила. Было несколько настоящих навал и ударов по воротам, но класса игрокам не хватило, а на характере и желании превзойти такую великолепно слаженную сборную как Швейцария крайне сложно. Возможно, через три дня у Северной Ирландии будет больше шансов на успех.

Северная Ирландия — Швейцария 0:1

Голы: Родригес 57 (пен.)

Северная Ирландия: Макговерн, Мадженнис, Норвуд, Даллас (Уорд 52), К.Эванс (Сэвилл 66), Брант, Лафферти, Дэвис, Д.Эванс, Макаули, Маклафлин

Швейцария: Зоммер, Шакири, Шёр, Закария, Джемаили (Фрай 83), Цубер (Мехмеди 87), Родригес, Джака, Сеферович (Эмболо 77), Аканджи, Лихтштайнер

Предупреждения: К.Эванс 57 — Шёр 6