Когда откроют Египет для россиян — последние новости

Свежие новости об открытии Египта для россиян, с нетерпением ждут туристические агентства, а также поклонники отдыха в этой южной стране. Пока же обнадеживающих сообщений по возобновлению авиасообщения не поступает. В 2019 году этого точно не произойдет, а что будет в 2020 году, покажет время.

Когда откроют Египет для россиян - последние новости

Смогут ли россияне отдохнуть в Египте в 2019 году

Согласно последней информации, которая проступила от Министерства транспорта Российской федерации ожидать открытия авиасообщения между Египтом и Турцией в 2019 году не стоит.

Сейчас россияне ждут от египетских властей подтверждения того, что были устранены технические замечания, которые выдвинула специальная комиссия, при обследовании аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Касаются они безопасного пребывания в них пассажиров. Замечания были адресованы египетской стороне еще летом 2019 года.

О том, что требуется выполнить незначительные технические доработки, говорили и представители Каира во время прошедшего в октябре 2019 года форума Россия-Африка. В его рамках произошла встреча президентов Владимира Путина и Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси. От этого диалога много ждали туристические операторы, но, к сожалению, пока четкая дата открытия авиасообщения между Россией и Египтом не названа.

Российские чиновники заявляют, что как только от египетских властей будет получено уведомление о выполнении всех условий, выдвинутых их стороной, специальная комиссия отправиться принимать работу. Если все будет выполнено, то без промедления будет выдано разрешение на полеты чартеров.

Почему Египет закрыт для граждан России

31 октября над Синаем разбился российский самолет. Вскоре после катастрофы британские власти, ссылаясь на свои данные, заявили, что причиной крушения мог стать теракт — взрыв заложенной на борту бомбы. Когда Великобритания запретила своим самолетам летать в Шарм-эль-Шейх, официальные лица в России раскритиковали это решение. Член Совета Федерации Константин Косачев заявил, что это «геополитическое сопротивление действиям России в Сирии». По его словам, другие страны последуют примеру британцев «только в том случае, если для этого появятся достаточные основания».