Мисс Вселенная 2019 — как проходил конкурс, кто стала победительницей

В Атланте завершился конкурс «Мисс Вселенная».

Мисс Вселенная 2019 - как проходил конкурс, кто стала победительницей

Финалистки конкурса: Мэдисон Андерсон из Пуэрто-Рико, Зозибини Тунци из ЮАР и София Арагон из Мексики.

Россия не участвовала в конкурсе в этом году из-за того, что дату мероприятия объявили поздно, и участница не успела подготовиться и получить визу. Алина Санько, мисс Россия 2019 года, примет участие в предстоящем конкурсе «Мисс Мира».

Бронзовый призер конкурса София Арагон (Мексика).

Всего в конкурсе приняли участие представительницы 90 стран.

Кому достался титул Мисс Вселенной-2019

Сегодня утром стало известно, что новой «Мисс Вселенная — 2019» стала 26-летняя представительница ЮАР Зозибини Тунци. Интерес к девушке у прессы теперь повышенный, а саму коронованную красотку теперь ожидает насыщенная событиями жизнь — наверняка мы еще не раз услышим о ней. Так что предлагаем вам узнать о Зозибини больше — собрали 11 фактов ее биографии.

Биография самой красивой девушки Вселенной

Тунци родилась в Цоло (провинция Восточный Кейп) 18 сентября 1992 года и выросла в деревне Сидвадвени вместе со своими тремя сестрами. Она — вторая по старшинству, у нее есть одна старшая сестра, 30-летняя Янга, и две младшие сестры — 24-летняя Сибабалве и 13-летняя Аяха. Ее родители — педагоги. Сегодня ее отец работает в департаменте высшего образования и обучения в Претории, а мать является директором школы. Переехав в Кейптаун, Тунци обосновалась в пригороде Сада.

Зозибини Тунци является страстным активистом и участвует в борьбе с гендерным насилием. В ноябре она запустила кампанию, в рамках которой попросила южноафриканских мужчин написать письма любви женщинам. Выдержки из них она напечатала на лентах, которые были частью ее национального костюма для конкурса.

Женщин постоянно учат, как защищаться от нападок мужчин. Я хотела бы изменить это восприятие. Я хочу сказать, что эта ответственность больше не должна лежать на плечах только женщин. Я хочу, чтобы мужчины нашей нации встали и выступили против гендерного насилия, — заявила Тунци.

Мисс Вселенная 2019

Зозибини говорит, что ее образцом для подражания являются родители, Филисва Надапу и Лунгиса Тунци.

Моя мама научила меня, как важно быть добрым, смиренным и всегда полезным для окружающих, а мой отец научил меня важности образования, тяжелой работы и дисциплины, — рассказывала Тунци в одном из интервью.

В день проведения конкурса «Мисс Вселенная» Зозибини также опубликовала трогательный пост, посвященный маме и папе.

Я здесь, потому что вы есть. Вы дали мне жизнь, вы вырастили меня и сделали все, чтобы я стала той женщиной, которой я являюсь. Вы так многим пожертвовали и сражались в битвах, о которых я даже не знаю, ради того, чтобы у нас были все возможности, которые может предложить Вселенная.

Еще до участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Тунци признавалась, что роль иконы красоты дается ей легко, потому что ей не приходится притворяться.

Это не слишком тяжело, потому что этот образ, эта «икона» — это то, какая я есть на самом деле. Я хочу мотивировать женщин любить себя такими, какие они есть, — поделилась Зозибини.

Королева красоты признавалась, что в свободное время любит уютно устроиться на диване и просто смотреть любимые фильмы и шоу. Ну что же, теперь с этой привычкой ей на какое-то время предстоит расстаться, ведь как победительницу ее ожидает множество новых обязанностей и путешествий.

Еще одна страсть Тунци — чтение книг. Любовь к этому занятию ей привила ее бабушка.

Первая книга, которую я когда-либо взяла для чтения, принадлежала моей бабушке. Она подарила ее мне, потому что мне нравилось сидеть у нее на коленях, притворяясь, что я тоже читаю вместе с ней. Даже сейчас, хотя у нее уже плохое зрение, она не расстается с книгой. Благодаря ей у меня есть жажда знаний и любовь к чтению. Она зажгла во мне этот огонь: всегда стремиться к большему, — поделилась воспоминаниями Тунци.

Тунци училась в Технологическом университете полуострова Кейп. Она получила степень бакалавра по связям с общественностью и управлению имиджем в 2018 году. После этого она поступила в аспирантуру университета, а также работала в маркетинговой компании Ogilvy South Africa.

Несмотря на полученную профессию и знания, как устроены пиар и продвижение, Зозибини призналась, что с соцсетями ей пришлось нелегко.

Я была не очень популярна в социальных сетях. Поэтому впервые мне пришлось по-настоящему открыться людям. А это значит, что ты можешь сталкиваться с тем, что тебя обсуждают, ты можешь стать объектом интернет-травли. Для меня это было самым сложным, — рассказала Тунци.

Конкурсная карьера Зозибини началась в 2017 году, когда она вошла в список из 26 девушек, допущенных к участию в конкурсе «Мисс Южная Африка», но тогда удача не улыбнулась ей. Она вернулась спустя два года и победила!

За три месяца до того как стать «Мисс Вселенная», Зозибини отправилась в Нью-Йорк (к слову, это была ее первая международная поездка), чтобы поучаствовать в показе бренда Maxhosa от южноафриканского дизайнера Laduma Ngxokolo.