Алексей Ломакин — новости о смерти, биография, фото

Алексей Ломакин — новости о смерти, биография, фото

18-летний игрок молодежной команды «Локомотива» трагически погиб в Москве.

Искренние соболезнования в связи с трагической гибелью 18-летниего игрока столичного «Локомотива» Алексея Ломакина выразил Российский футбольный союз (РФС).

«Российский футбольный союз выражает глубокие соболезнования родным и близким футболиста «Локомотива» Алексея Ломакина, трагически скончавшегося в понедельник в Москве», — говорится в сообщении на официальной странице РФС в Twitter.

Скорбят коллеги и товарищи юного спортсмена. Сообщения с соболезнованиями семье Алексея в связи с его смертью опубликовали в соцсетях многие футбольные клубы, в том числе ЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Краснодар» и казанский «Рубин».

Причина смерти Алексея Ломакина

Родные искали парня целых три дня. В полицию заявила его мама, когда 18-летний Алексей Ломакин не приехал ночевать домой. Леша — полузащитник молодежной команды московского «Локомотива». Из дома он уехал 30 ноября, должен был пройти какие-то процедуры в диагностическом центре клуба. Потом звонил, что задержится, посидит с друзьями. И исчез. Когда ночью мама пыталась ему дозвониться, телефон был уже выключен.

Один из приятелей Ломакина позже рассказал, что вечером они выпивали. Сели с Лешей в такси. Недалеко от дома его высадили. И больше его никто не видел.

Поначалу еще была надежда, что парень просто загулял. Оказалось еще, что сумку с разрядившимся телефоном он забыл в чужой машине. Но утром в понедельник его тело обнаружили на юге Москвы.

— По берегу реки Городня прогуливался мужчина с собакой, он наткнулся на тело парня, — рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. — Нижняя часть тела человека лежала в воде, верхняя — на суше. При этом нет никаких внешних признаков насильственной смерти. Только небольшие ссадины на лице, которые могли появиться и в результате падения.

Вызвали полицию. Сначала тело записали как неопознанное — у погибшего при себе не было никаких документов.

— Позже нашли куртку, в нескольких десятках метрах от тела, — продолжает источник. — В одежде были документы на имя Алексея Ломакина. Его опознали.

Точную причину смерти установят судмедэксперты. Но по предварительной информации после вечерних посиделок с друзьями парню стало плохо, он упал, потерял сознание и в итоге умер от переохлаждения. В ночь на 1 декабря, напомним, температура опустилась до -13-15 градусов.

Загадок в этой истории хватает.

— Пока непонятно, зачем мужчина снял с себя куртку, почему шел не к домам, а к реке, — говорит наш собеседник и добавляет: — Ценные вещи из куртки, кстати, не пропали.

Последние минуты жизни футболиста зафиксировали камеры.

Биография Алексея Ломакина

Ломакин родился девятнадцатого сентября двух тысячного года. В две тысячи седьмом году вошел в Академию «Локомотива».

В данном году дебютировал в молодежной команде «Локо».

В молодежном первенстве сезона-2017/18 провел 3-ри матча, 2018/19 – тоже 3-ри.

Алексей родился в Москве и с малых лет посещал матчи красно-зелёных, за которых играл его брат Александр. Ломакин-старший — известный футболист, который помог «Енисею» выйти в РПЛ, а сейчас выступает за «Факел».

Во время 1-го из этих визитов Алексея к брату к нему подошёл главный тренер и предложил попробовать себя в «Локо». После просмотра Алексея приняли в команду, а потом Ломакин вызывался в сборную Москвы.

Ломакин состоит воспитанником «Локомотива» и играл за молодёжную команду. За «молодёжку» он провёл 3-ри матча, в 1-м из которых попал в стартовый состав. Был правым нападающим. В системе клуба находился с две тысячи седьмого года.

Девятнадцатого сентября ему исполнилось восемнадцать лет. За 1-ю команду Алексей выйти не успел.