Озвучены пенсии артистов из России

Озвучены пенсии артистов из России

На днях «СтарХит» рассказал о размерах пенсионных выплат, которые получают российские киноактеры и артисты. Михаил Боярский, Владимир Винокур, София Ротару и Алла Пугачева признались, что их пенсии составляют очень не много, от 10-35 тысяч рублей. Артисты заявили, что не собираются жить на такие маленькие деньги.

Озвучены пенсии артистов из России

Все эти люди, зарабатывая в былые времена огромные деньги, которые исчислялись миллионами долларов, привыкли жить роскошной жизнью. Сейчас же, ориентируясь только на пенсию, позволить себе даже 10-ю часть того, что они позволяли раньше, российские артисты не могут. Так, Роза Сябитова, популярная телеведущая из России сообщила, что её пенсия составляет около 14 тысяч рублей и она не намерена пока выходить на заслуженный отдых. Как сказала сама Сябитова, она начала думать о пенсии еще со времени своей первой получки, и стала звездой как раз для того, чтобы не рассчитывать на помощь от государства, а суметь самой зарабатывать достаточно много денег.

Стоит сказать, что ни одна звезда, которые были опрошены, с их слов, не получают какие-то солидные пенсионные выплаты. Так, Алла Пугачева призналась, что получает около 17 тыс. рублей, а Михаил Боярский чуть больше 20 тысяч. Владимир Винокур не может «похвастаться» даже такой суммой и заработал за свою жизнь всего лишь 10 тысяч пенсии. Многие из звезд так же сообщили, что все свои деньги, получаемые в качестве пенсии, переводят в благотворительные организации или фонды.

Размер наибольшей пенсий у опрошенных артистов и актеров составляет 35000 рублей, ее получает София Ротару. Судя по размеру оплаты за одно выступление, это сущие копейки. Так, в обновленном ценнике певицы и народной артистки трех стран, значится число в 100000 евро за один вечер выступлений.