Палитра домашних морсов для новогоднего стола 2019

Ягодные морсы – приятные и полезные напитки. Не чета магазинным сокам и газировкам, богатым не только на сахар, но и на вредные консерванты.

Морсы из любимых ягод, приготовленные по нашим рецептам, прекрасно утолят жажду. Подойдут для запивания крепкого алкоголя. Кроме того, они содержат в себе много витаминов и тонизирующих веществ, которые способствуют пищеварению. В теплом или прохладном виде одинаково вкусны.

Палитра домашних морсов для новогоднего стола 2019

Облепиховый морс – рецепт

Ингредиенты: облепиховый сок натуральный, лучше домашний (1,5 стак); вода питьевая без газа (1,5 литра); мед либо сахар на ваш вкус.

Приготовление

  1. Прекрасно, если вы заготовили на зиму домашний облепиховый сок. Или вам надо выдавить его из свежих ягод, используя аппарат-выжималку.
  2. Готовый сок поместить в холодильник.
  3. А оставшийся жмых перекинуть в кастрюлю, налить полтора литра воды, проварить 12 минут, как закипит. Подсластить, остудить.
  4. Накрыть кувшин двумя слоями марли и процедить отвар в него. Перед подачей добавить в кувшин охлажденный сок и при желании еще мед.

Морс «Клубничный восторг» — рецепт

Ингредиенты: ягоды клубники замороженной (500 г); вода фильтрованная (1,25 л); сахар-песок (3-4 ст. ложки).

Приготовление

  1. Мороженые ягодки без оттаивания переправить в сотейник, вылить следом вскипевшую воду, закрыть крышкой, плотненько укутать.
  2. Основа для морса должна настояться в течение 1-2 часов.
  3. Затем настой процедить в графин, подсластить сахаром и подать теплым или при желании охладить.

Морс « Клюквенное настроение» — рецепт

Ингредиенты: клюква свежезамороженная б/к (1,5 стак); вода-кипяток (2 литра); листики мяты (2-3 шт измельчить); сахар мелкий (0,5 стак).

Приготовление

  1. Выложить ягоду в миску – она должна оттаять. Тогда ее переправить в блендер, измельчить, полученное пюре отжать.
  2. В заявленное кол-во кипящей воды прибавить концентрированный клюквенный сок, растворить сахар. При первых же признаках кипения убрать емкость с огня.
  3. Остудить, а пока настаивается – добавить измельченную мяту. Перед тем как перелить морс в графин для подачи, напиток процедить.

Пейте вкусные и полезные морсы за новогодним столом и наслаждайтесь праздником!