Военные пенсионеры будут получать выплаты на карты Мир

До середины лета 2020 года завершится переход на карты «Мир» для пенсионеров силовых структур (МВД, Министерства обороны, ФСО и других). Благодаря такому шагу, в системе мир заметно прибавится клиентов, по предварительным оценкам, это составит + 2-3%.

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, в тексте которого говорится о том, что до 1 июля 2020 года пенсионные выплаты военные пенсионеры будут получать исключительно на карты «Мир». Предполагается постепенный переход, начиная с февраля 2019 года. Военных пенсионеров будут переводить на карты национальной платежной системы, которые заменят текущие международные карты.

Военные пенсионеры будут получать выплаты на карты Мир

Под действие данного постановления попадают все работники силовых структур, а так же их семей: МВД, Федеральная служба исполнения наказаний, Федеральная служба охраны, Национальная гвардия и другие.

Количество таких людей, на 1 января 2018 года оценивалось в 2.57 миллиона человек. Однако данные могут немного отличаться в ту или иную сторону, так как военные пенсионеры получают выплаты не через ПФР, а по линии силовых структур.

На текущую дату уже выпущено около 49 миллионов карт национальной платежной системы «Мир».

В целом, перевод на карты национальной платежной системы начался с подписания Владимиром Путиным в 2017 году соответствующего закона. С середины лета этого года на карты «Мир» принимают зарплаты все рабочие бюджетной сферы, а так же стипендии студенты. Пенсионеры так же будут переведены на карты «Мир», но только по истечению срока действия их текущих платежных карт Visa и Mastercard.

Данные действия были связаны с тем, что в 2014 году банки Запада перестали обрабатывать карты тех банков, которые попали под международные санкции.