Отмечается плодотворное сотрудничество мэрии и жителей столицы

Отмечается плодотворное сотрудничество мэрии и жителей столицы. Ведь именно по многочисленным просьбам среднестатистического человека и были изменены режимы работы 186 пешеходных переходов. Об этом сообщает весьма популярный ресурс, при этом ссылаясь на конкретные утверждения по данному поводу, ответственного человека по данным вопросам.

Отмечается плодотворное сотрудничество мэрии и жителей столицы

На сегодняшний день некоторые светофоры отмечены удлиненным временем показания зелёного света. Как утверждает Максим Ликсутов (заместитель мэра по данному вопросу) – подобное перепрограммирование не могло пройти без «обратной стороны медали». И таким образом, показания зелёного уменьшили в менее востребованных местах.

Так же отмечается регулировка светофоров в зависимости времени суток и «пробок». Естественно, при наличии затора, светофор будет работать в ускоренном режиме, для сокращения простоя в подобном препятствии.

Ликсутов так же отметил сложность программного обеспечения светофора, а конкретно – во избежание проблем в дальнейшем, необходимо остаточно и ответственно вводить время подачи того или иного сигнала. Главное просчитать время так, чтобы было максимально удобно и водителю, и пешеходу.