Бангкок – город контрастов

Таиланд — это Азия в чистом виде, это буддизм, это сказочная природа, это дивной красоты храмы и дворцы, это страна, которая никогда не была ничьей колонией, и свободный дух и чувство собственного достоинства ее обитателей вызовут живой отклик в вашей душе.

Тайцы — невероятно открытый и улыбчивый народ, живущий по закону «санук» — закону Радости. Их национальный менталитет характеризуется отстраненной созерцательностью и неосуждением большинства человеческих слабостей, а основной духовной ценностью является святость семейных уз и социальной гармонии, базирующейся на строгой иерархии.

Бангкок – город контрастов

Интересно, что любой приезжий из-за рубежа по умолчанию находится на самой верхней ступеньке этой иерархии, если отвечает уважением на уважение, проявленное по отношению к нему, и чтит местные обычаи.

Бангкок двуликий

8-миллионная столица Таиланда Бангкок ошеломляет и влюбляет в себя одновременно. На улицах смог при температуре плюс 35, бесконечные пробки, толпы людей. Запруженные транспортом улицы и современные здания из стекла и бетона соседствуют с тихими переулками «сой», застроенными деревянными домиками. У Бангкока — два лица.

В нем шокирующее соседствует с настоящей красотой. Улица Сукхумвит — яркий тому пример. На первый взгляд она может показаться творением дьявола — снующие во всех направлениях торговцы, грохот местного метро, небо, перекрещенное громадами из бетона. Но, пройдясь по этому району и присмотревшись повнимательнее, вы заметите или улыбающуюся девочку, продающую прекрасные цветочные корзины, или уличного торговца, у которого в груде поддельных часов можно отыскать волшебные резные изделия, или встретите индуиста-астролога, предсказывающего судьбу в самом сердце этого веселого сумасшествия.

Made in Thailand

Еще Бангкок знаменит своими искусственными каналами. Прогулки на лодке по реке Чао Пхрайя, проезд по каналам — один из туристических аттракционов. Вода не то что не очень чистая, а откровенно грязная, но местные дети вовсю купаются.

Шопинг в Таиланде — это отдельный пункт туристических маршрутов. Иногда создается впечатление, что вся страна — один большой рынок. «Набредя на товары», остановиться невозможно. Как вам понравятся джинсы за 5 долларов и футболка за 2?! При покупках в маленьких магазинчиках торг уместен и покупка может обойтись на 25-30 процентов дешевле.
О храмах и садах Таиланда рассказывать бесполезно — это нужно видеть. Тем более что посещение этих мест является неотъемлемой частью любой экскурсионной программы.